Готовим без вреда для здоровья

30 января 2025 г.
Готовим без вреда для здоровья.
Наиболее опасными продуктами питания для возникновения инфекции являются салаты, заправленные майонезом и сметаной, изделия из рубленого мяса, холодец и др. На поверхности плохо промытых овощей могут оставаться возбудители кишечных инфекций.

Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Соблюдать правила гигиены при приготовлении блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся.

2. Тщательно промывайте зелень, овощи и фрукты.

3. Не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить.

4. Пирожные и торты необходимо хранить в холодильнике.

5. Не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 3 часов.

6. Лучше не заниматься приготовлением пищи для гостей, если чувствуете себя не здоровым, особенно при расстройстве стула, тошноте и боли в животе.
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике