Готовим без вреда для здоровья


Во время приготовления пищи в домашних условиях необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1. Соблюдать правила гигиены при приготовлении блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся.
2. Тщательно промывайте зелень, овощи и фрукты.
3. Не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо прокипятить или прожарить.
4. Пирожные и торты необходимо хранить в холодильнике.
5. Не хранить скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 3 часов.
6. Лучше не заниматься приготовлением пищи для гостей, если чувствуете себя не здоровым, особенно при расстройстве стула, тошноте и боли в животе.